〈材料〉15個分
- しらす…200g
- 豆腐…130g
- 豚ひき肉…130g
- はくさい(白いところ)…70g
- しょうが…ひとかけ
- 片栗粉…大さじ1.5
- 醤油…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- 白菜…蒸す時に下に敷くもの
- 【たれ】
- 醬油…大さじ2
- 酢…大さじ2
- ねりからし…適量
〈 作り方 〉
- 白菜の白いところをみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
- 豆腐は水切りしておく。
- 豚ひき肉と豆腐を白っぽくなるまで、良く練る。
- 3に1と醤油、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜ、15等分にして丸める。
- 4で丸めた具材にしらすを上からまぶす。
- 蒸し器で15分くらい蒸す。
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