〈材料〉2人分(10枚)
- しらす(生地に混ぜ合わせるもの) …20g
- しらす(トッピング用)…10g
- にら…50g
- 小ねぎ…25g
- すりごま…小さじ2
- ★小麦粉…75g
- ★片栗粉…25g
- ★卵…1/2個
- ★だし汁…100cc
- ★ごま油…大さじ1
- 【たれ】
- 醤油…大さじ2
- 酢…大さじ2
- コチュジャン…小さじ1/2
- すりごま…小さじ1
〈 作り方 〉
- にらと小ねぎは3cmくらいの長さで切っておく。
- ★を全てよく混ぜ合わせておく。
- 2にしらす、にら、小ねぎ、すりごまを混ぜる。
- フライパンにごま油を入れ(分量外)、直径5cmくらいの大きさになるようにまとめ、上にしらすをトッピングして、両面を焼く。
- たれにつけて、食べる。
< レシピ一覧へ戻る
△