師崎産のかちり、ちりめん、ふりかけ等の海産乾物や干物を販売。
ちりめん・しそ・ひじきを合わせたふりかけ「しそひじき」は栄養満点でご飯にぴったりです。
「マイワシの干物」や「アキアミエビの素干し」など、他ではあまり見かけない商品も販売しています。
住所 | 〒470-3503 愛知県知多郡南知多町師崎林崎地先 | ||
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TEL | 0569-63-1162 | 営業時間 | 8:00~12:00 (朝市営業時間) |
定休日 | 水曜日 ※祝日の場合は営業します。 ※毎年12月の最終水曜日は営業します。 |
しらす製品 | 釜揚げしらす、しらす干し、かちり、しそひじきなど |
昭和26年創業の「山庄水産」では、しらすの加工品や干物などを製造・販売しております。
ニボシの加工場としてスタートし、しらすの加工は昭和60年頃から始めました。現在では4代目を中心に、親子3代にわたって加工場を運営しています。
目利きの名人が仕入れたしらすを新鮮なうちに釜揚げし、釜揚げではしらすの大きさによって塩度を調節。生臭くなく、かつ塩辛くならないよう仕上げています。
ぜひご賞味ください。
住所 | 〒470-3501 知多郡南知多町大字大字大井浜辺23 | ||
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TEL | 0569-63-0366 | FAX | 0569-63-2044 |
営業時間 | 9:00~17:00 | 定休日 | 土曜日 |
URL | http://www.yamasyo0366.com/ | しらす製品 | 釜揚げしらす、しらす干し、かちりなど |
通販 | あり(TEL・FAX・NET) | 通販サイトURL | http://www.yamasyo0366.com/archives/category/item |
備考 | 師崎グルメBOOKにも掲載中!(PDF:9MB) |
「やまに」は漁師が営む民宿です。素もぐり漁・しらす漁等で、その日に捕れたものを中心にお食事をご用意いたします。
捕れる海の幸は季節や、その日によっても違います。何が並ぶかはお楽しみ!漁の成果によっては、市場には出回らない珍しい海の幸が並ぶ可能性も。
内装にもこだわり、館内の各所に石の鳥と流木造形作家「にわぜんきゅう」氏の作品を配し、ほっとする空間を築き上げました。
釣りを楽しみたいという方の声にもお応えします。お気軽にご相談ください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島新井浜62 | ||
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TEL | 0569-68-2165 | URL | http://www.himaka-yamani.com/ |
しらす料理 | 生しらす、釜揚げしらす |