日間賀島の高台にある「たくみ観光ホテル」は、お客様との出会いを大切に、心を込めておもてなしをいたします。
お料理はお部屋までお運びしていますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。日間賀島の旬の魚貝はもちろん、当館自慢のふぐ(10月~3月)・タコ料理は絶品です。
時を忘れ、のんびり、ゆったりと安らぎのひと時をお過ごしください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島永峯38 | ||
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TEL | 0569-68-2221 | URL | https://www.takumi.jp/ |
おすすめ料理 | 知多牛の陶板焼き | しらす料理 | 各種しらす料理(要予約) |
SNS | instagram |
愛知県知多半島の先端、三河湾に浮かぶ日間賀島にある、家庭的でのんびりくつろげる民宿です。
美しい海に360度囲まれた島ならではの新鮮な海の幸をお楽しみいただけます。日間賀島の名産「タコ」はもちろん、冬は「ふぐ料理」もお値打ちな価格でお出しします。
自慢のお風呂はジェットバス。オールシーズン楽しめる日間賀島で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島中道下5-15 | ||
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TEL | 0569-68-2261 | URL | http://www.shokokai.or.jp/23/234453S0007/index.htm |
しらす料理 | しらす丼(要予約) |
日間賀島で創業百年を誇る網元旅館中平では、先々代より網業を営み、現在も親子3代で地元のあらゆる魚介類を獲り、お客様にご提供して大変喜んでいただいております。
四季折々の魚・アサリ・カキ・車エビ・ワタリカニ・タコ等々、地魚全てを自給自足で賄っている旅館で、おもてなしをさせていただきます。
ぜひ一度ご来館いただき、日間賀島の地魚の美味しさ、ふぐ料理・たこ料理をお楽しみください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島小谷42 | ||
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TEL | 0569-68-2013 | URL | http://www.nakahei.gr.jp/ |
しらす料理 | 各種しらす料理(要予約) |
2019年にオープンした「まるは別邸 はずのほし」は、1日7組限定のラグジュアリーな料理宿です。
エビフライで有名な「活魚料理まるは食堂」の別邸で、「大切な人とゆっくりくつろげる空間を」という想いから、ワンランク上のグレードを実現。客室すべてが異なるデザインで設計されており、壁紙や家具を各部屋に合わせてコーディネートしているほか、灯りも特注の照明を用いるなど、細部までこだわっています。
旬の食材を使った料理は「まるは」の精神を受け継いだ逸品揃いで、海の幸はもちろん「知多牛」や「美浜の塩」など、肉・野菜・調味料も地元産のものをご堪能いただけます。
ワンフロアをまるごと使用した畳敷きの大浴場からは三河湾を一望でき、露天風呂は「まるは うめ乃湯」と同じ天然温泉です。
都会の喧騒から離れ、洗練された空間で、大切な人と特別なひとときをお過ごしください。
住所 | 〒470-3502 知多郡南知多町大字片名字新師崎48 | ||
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TEL | 0569-63-0880 | 定休日 | 火曜日 |
URL | https://hotel.travel.rakuten.co.jp/hinfo/178746/ |
「自然に感謝し、魚の旨さと海から伝わる元気をお伝えする」を経営理念とし、ホテルに訪れたお客様が、旬の地魚の美味しさを、自然の癒しを、人のあたかかさを感じて元気になっていただけるよう、心の通ったおもてなしを大切にしています。
島の周りで水揚げされる豊富な魚介と知多の調味料を使い、魚介のことを知り尽くした料理人が、魚介のよさを最大限に引き出した料理をお作りいたします。
野菜も契約農家から仕入れた「本当に美味しい」野菜を使用しております。
館内は全室オーシャンビュー。
客室だけでなく、デッキ、お食事処、大浴場など、どこにいても海を感じられます。
自然が織りなす美しさを愛おしむ、贅沢な休日をお過ごしください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島下海59 | ||
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TEL | 0569-68-2211 | FAX | 0569-68-2212 |
URL | https://www.himakakankou-hotel.co.jp/ | しらす料理 | しらすミニコース(しらすの釜揚げ、しらすの天ぷらなど)、しらす茶漬け |
篠島の老舗「食堂民宿 富士」は海水浴場(サンサンビーチ)を目の前に眺めることができる民宿・お食事処です。宿泊はもちろん、海水浴時の休憩処や海の家としてもご利用いただけます。
ご宿泊時には獲れたて海鮮料理のほか「とらふぐ料理」を10月~3月の間にお楽しみいただけます。
食堂内の生け簀から水揚げしたばかりの魚を調理するため、鮮度は折り紙付き!ダイナミックにとりあげる瞬間をお見逃しなく!
島の恵みをたっぷり使った料理をお楽しみください。
住所 | 〒470-3505 知多郡南知多町大字篠島堂山102-1 | ||
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TEL | 0569-67-2032 | URL | http://shinojima-fuji.com/ |
しらす料理 | 生しらす丼、しらす丼、生しらす、しらす天ぷら、しらすおろし |
「福島屋」は漁師が営むアットホームな雰囲気の民宿です。
篠島の海の幸を使った海鮮コースのほか、冬はふぐコースをご用意しております。素材の新鮮さと料理のボリュームは漁師宿ならでは!
誕生日や結婚記念日など、記念日にご来店の方には一品料理をサービスしております。
また、釣り船や地引網体験の予約も承っています。お気軽にお問い合わせください。
住所 | 〒470-3505 知多郡南知多町大字篠島神戸193 | ||
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TEL | 0569-67-2197 | FAX | 0569-67-3083 |
URL | https://r.goope.jp/fukushimaya | しらす料理 | しらす丼(昼食・要予約) |
民宿・釣船の店で、店舗では伊勢・三河湾で獲れた鮮度抜群の魚介料理をお楽しみいただけます。客室は2名様からのご利用に最適なお部屋をはじめ、70名様収容可能な宴会場のご用意もでき、様々なシーンでお使いいただけます。
釣船は県下最大級の超豪華大型乗り合い釣船「第3松新丸」のほか2隻の釣船を保有しています。
初心者の方でも手ぶらで楽しめる体験フィッシングの後、船上バーベキューを楽しめるオリジナル企画「釣りバーベキュー」が大人気です。
住所 | 〒470-3501 知多郡南知多町片名新師崎16-7 | ||
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TEL | 0569-63-1173 | FAX | 0569-63-1525 |
営業時間 | 食事 11:30~14:00、17:00~19:30 | 定休日 | 火曜日 |
URL | http://matsushin.jp.net/ | 駐車場 | あり(20台) |
しらす料理 | しらす丼、生しらす丼、しらす鍋、しらすの天ぷらなど | 備考 | 師崎グルメBOOKにも掲載中!(PDF:9MB) |
「水夫の宿 岬」は、主人が素潜り漁で獲ってくる獲れたての新鮮な貝や漁師から仕入れる新鮮魚介をお出しする、料理民宿です。
素潜り漁師だから海が仕入先。アワビや本ミル貝、サザエやアカニシ貝、そしてもちろん南知多名物の大あさりも使った「貝尽くしコース」が自慢です。
その他、新鮮な魚たっぷりの舟盛や高級食材の伊勢海老、アワビも付いた海鮮フルコースや、冬の味覚のとらふぐ料理なども人気です。
住所 | 〒470-3505 知多郡南知多町篠島字浦磯1-143 | ||
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TEL | 0569-67-2536 | URL | http://m-misaki.com/ |
しらす料理 | しらす丼 |
「やまに」は漁師が営む民宿です。素もぐり漁・しらす漁等で、その日に捕れたものを中心にお食事をご用意いたします。
捕れる海の幸は季節や、その日によっても違います。何が並ぶかはお楽しみ!漁の成果によっては、市場には出回らない珍しい海の幸が並ぶ可能性も。
内装にもこだわり、館内の各所に石の鳥と流木造形作家「にわぜんきゅう」氏の作品を配し、ほっとする空間を築き上げました。
釣りを楽しみたいという方の声にもお応えします。お気軽にご相談ください。
住所 | 〒470-3504 知多郡南知多町大字日間賀島新井浜62 | ||
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TEL | 0569-68-2165 | URL | http://www.himaka-yamani.com/ |
しらす料理 | 生しらす、釜揚げしらす |